Просто оставьте нам заявку! Мы свяжемся с вами, обсудим все вопросы и предложим хорошие варианты решения задачи. Все поля обязательны для заполнения.
Продажа офисного оборудования, компьютерной техники и расходных материалов.
(812)248-98-75 194156, г.Санкт-Петербург, проспект Энгельса, дом 27, корпус 12В baltengin@yandex.ru

Intel разработала память, которая в 1000 раз быстрее современных жестких дисков.

Корпорация Intel представила новый тип компьютерной памяти, которая может произвести революцию в индустрии компьютерных технологий. Инновационная разработка получила название 3D XPoint. Она сочетает в себе функции двух типов памяти и позволит создавать хранилища информации, которые будут работать в 1000 раз быстрее, чем большинство жестких дисков. Intel пока держит в секрете, как работает новая технология.

Традиционно компьютеры для хранения информации используют два типа «хранилищ» — жесткие диски, где данные сохраняются даже после отключения питания, и отдельные ячейки DRAM. Память DRAM используется для краткосрочного хранения, она более быстрая, но дороже и меньше по объему по сравнению с жесткими дисками.

3D Xpoint заменит оба вида памяти, при этом ее производительность, как заявляет Intel, будет в 1000 раз больше, чем у жестких дисков, а объем хранимой информации — в 10 раз больше, чем у DRAM.

 

Новый тип компьютерной памяти

Первым продуктом линейки станет память под названием Optane, которая должна заменить существующие твердотельные SSD-накопители. Однако, судя по пресс-релизу, устройство будет всего в 5 раз быстрее SSD — а не в 1000. Intel объясняет это использованием стандартных интерфейсов подключения, которые являются «бутылочным горлышком» технологии. В будущих версиях памяти подключение будет осуществляться напрямую к вычислительной части компьютера, что позволит реализовать весь потенциал производительности.

Скорее всего новая память заинтересует в первую очередь интернет-гигантов типа Facebook, Google и Amazon, поскольку они постоянно нуждаются в надежном и недорогом хранении огромных массивов информации.

16.08.2017