Просто оставьте нам заявку! Мы свяжемся с вами, обсудим все вопросы и предложим хорошие варианты решения задачи. Все поля обязательны для заполнения.
Продажа офисного оборудования, компьютерной техники и расходных материалов.
(812)248-98-75 194156, г.Санкт-Петербург, проспект Энгельса, дом 27, корпус 12В baltengin@yandex.ru

Цифровое законодательство в России создадут в ближайшие пять лет

Заместитель министра экономического развития Савва Шипов заявил о необходимости создания цифрового законодательства в России в течение ближайших пяти лет.

«Фактически нам нужно будет создать новое цифровое законодательство. Все эти задачи поэтапно нужно решить не позднее чем в ближайшие пять лет. Это максимальное время, которое у нас есть. Потом догнать (технологии) будет практически невозможно», — сообщил Шипов в интервью «Российской газете».

По его словам, создание цифрового законодательства пройдёт в три этапа. На первом этапе будет осуществлён переход на безбумажный документооборот и снимут барьеры для развития цифровой среды. Второй этап будет посвящён повсеместному распространению технологий больших данных. На третьем этапе будут произведены изменения в законодательстве путём внедрения электронной составляющей.

Шипов отметил, что цифровые технологии развиваются быстрее общества и государственных институтов, многие вопросы касательно их использования пока не регулируются российским законодательством.

«Нужно понимать, что без создания благоприятной правовой среды, как для развития цифровых технологий, так и для защиты прав граждан мы получим параллельную реальность, которая будет влиять на людей, на их отношения», — подчеркнул Шипов.

 

Источники:

15.08.2017